• Самая вкусная Русская Черная икра подается в холодном виде.
  • Самая вкусная Русская Черная икра подается в холодном виде. Самая вкусная Русская Черная икра подается в холодном виде.
  • Черная Икра от Ведущих производителей России Черная икра на каждый день самые низкие цены только у нас
  • Вся наша икра Высшего сорта 1 класса Вся наша икра Высшего сорта 1 класса
  • Черная Икра от Ведущих производителей России Черная Икра от Ведущих производителей России
Икра > Рецепты блюд с черной икрой

Рецепты блюд с черной икрой

 

 

Здесь мы собрали самые популярные рецепты приготовления разных блюд с использованием Черной икры - это Салаты, бутерброды, и всякие необычные блюда, которые готовятся с применением Черной икры! Кроме того вы всегда сможете заказать черную икру Осетровых для своих блюд в нашем магазине.

 

 

1. БУТЕРБРОДЫ, БАГЕТЫ, ТОСТЫ, СЭНДВИЧИ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

 

 

Бутерброды с черной :


 

Ингредиенты для рецепта Бутерброды с черной икрой

взять 1 ломтик любого хлеба
черная икра - 150-200 грамм
сливочное масло - 150 грамм
лимон - одна штука
зелень петрушки - для украшения
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Бутерброды с черной икрой

Багет нарежем ломтиками и обжарим на оливковом масле до образования золотистой корочки.

На каждый ломтик багета выложим небольшую горочку сливочного масла. Рядом выложим горку черной икры. Оформим бутерброды тонкими ломтиками лимона и зеленью петрушки. Выложим на красивое блюдо и подадим на праздничный стол.

Бутерброды с черной икрой готовы!

 

 

 

Икра на крекерах :


 

Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно!

Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.

 

 

 

Тарталетки котята с красной и черной икрой :

 


Тарталетки котята, очень вкусная и оригинальная закуска, подойдет для любого торжества, особенно для Нового Года. Во-первых тарталетки котята смотрятся красиво, во-вторых начинка из красной и черной икры, придает им очень особенный оттенок, прекрасно подходящий под полусладкое шампанское. И сейчас на своем блоге кулинарных рецептов, я расскажу о том, как приготовить такие тарталетки в виде котят.

Итак, что нам потребуется:

200 грамм свежей и слабосоленой семги (можно заменить: форелью или горбушей);
150 грамм зеленых огурцов (или заменяем авокадо);
2 куриных яйца;
пару баночек красной икры;
черная икра, если сложно достать, то подойдет икра из морских водорослей;
отваренная морковь.

Рецепт тарталеток с черной икрой:

Рыбу, которую вы выбрали – мелко нарезаем на кубики. Куриные яйца мелко нарубить, но при этом не забудьте один белок оставить для украшения тарталеток. Свежие огурцы нарезать на аналогичные кубики.

Смешать все вместе – рыбу, яйца и огурцы. Если рыба жирная, то не обязательно заправлять дополнительно приправой в виде майонеза, если суховато, то майонез будет просто необходим.

Естественно, что формочки для будущей закуски в виде тарталеток, должны быть заранее куплены в магазине, поэтому полученную начинку, необходимо выложить в тарталетки. Сверху выложить икру. Там, где мы используем красную икру, у котенка лучше сделать ушки и язычок из сырой морковки, а глазки и щечки из яичного белка, зрачки вырезать из огурца, нос нарисовать из черной икры, а усы заменить луком пореем.

В той тарталетки, где будет фигурировать черный котенок, я использовала икру из морских водорослей. Ушки, котенка, его глазки и щечки – сделала из белка, зрачки также выложила из огурца, язык – из отварной моркови, за место носа – красная икра и усы – лук порей. Получилась весьма оригинальная закуска под водочку.

 

Новогодние тартинки с икрой :


 

  • 12 порций
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: новый год
  • Хлеб белый1 штука
  • Лук красный1 головка
  • Сметана150 г
  • Икра краснаяпо вкусу
  • Икра чернаяпо вкусу
  • Масло растительное70 мл
  • Белый хлеб (лучше использовать багет) порезать на аккуратные ломтики и поджарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу и слегка остудить.
  • Красный лук порезать тонкими кольцами. На каждый ломтик хлеба выложить по 2 колечка лука, по чайной ложке сметаны и чайной ложке любой икры.

 

 

Бутерброды "Полосатый рейс" :


 

Описание: Бой курантов, звон бокалов, пожелания счастья…
Дорогие поварята, пусть в этом году черные полосы в жизни у вас будут только из черной икры на закусочных бутербродах с семгой.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для "Бутерброды "Полосатые""
  • Багет — 6 ломт.
  • Масло сливочнoe — 30 г
  • Икра черная (У меня, к сожалению, ее подобие) — 40 г
  • Лимон (Для украшения) — 1/2 шт
  • Салат (айсберг, для украшения)
  • Семга (малосоленая) — 100 г

 

Рецепт "Бутерброды "Полосатые""

Семгу сбрызнуть соком лимона.
Французский батон нарезать ломтиками и слегка подсушить в тостере.
Намазать тонким слоем масла.
На масло положить рыбу.
Икрой выложить рисунок.
На тарелку положить листья салата, бутерброды. Украсить дольками лимона.

 

 

2.САЛАТЫ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ


Салат «Оливье» от мсье Оливье (версия 1904 года) :

 


 

Салат изобретен французом Люсьеном Оливье, но с его смертью, рецепт считался навсегда утерянным. Однако в 1904 году состав был воспроизведен: 2 рябчика, 5 яиц, зеленый салат, четверть фунта паюсной икры, 25 штук вареных раков, 2 свежих огурца, четверть фунта пикулей, каперсы, домашний майонез. Мы, за неимением тех или иных ингредиентов, делаем этот салат на свой манер.
Ингредиенты:

 

  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 банка консервированного языка (300 г отварного)
  • 1 баночка черной икры
  • 1 банка раковых шеек в рассоле
  • 3 вареные картофелины
  • 5 яиц
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 свежих огурчика
  • 5-7 маринованных огурцов
  • Соль, молотый черный перец, майонез

 

Рецепт:

Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года)

Картофель нарезать кубиками:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Добавить рубленые яйца:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Грудку нарезать кубиками:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Нарезать язык вместе с желе:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Нарезать кубиками свежие и маринованные огурцы, добавить горошек, раковые шейки:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом:
Салат "Оливье" от мсье Оливье (версия 1904 года) Салат охладить. Выложить на листья салата и оформить половинками яиц с черной икрой:

 

3. ДРУГИЕ БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЧЕРНОЙ ИКРЫ ОСЕТРОВЫХ

 

 

 

 

«Наполеон» из копченого лосося, слоеного теста и икры :

 


Шикарный многослойный бутерброд:

многослойный бутерброд с черной икройНа 4 порции требуется:
8 листов слоеного теста,

50 грамм растопленного сливочного масла,
8 больших ломтиков копченого лосося,
100 грамм нарезанного кусочками копченого лосося,
150 миллилитров сливок для взбивания,
50 грамм мелко нарезанного шнитт-лука,
Смоль и черный перец,
50 грамм осетровой икры.

 

1. Нагрейте духовку до температуры 220°С. Аккуратно разложите листы теста и с помощью металлического ножа-формочки диаметром 8 сантиметров вырежьте 24 круга. Разложите 12 кружков на противень, равноудалено друг от друга. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, и накройте их оставшимися двенадцатью кружками. Выпекайте в течение 5 минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Это тесто очень легко подгорает, поэтому следите за выпечкой. Готовые коржи положите остывать на противень-сетку.

2. Разложите ломтики лосося и тем же ножом-формочкой вырежьте 12 кружков (по три на порцию). Накройте их пищевой пленкой и отложите в сторону. Тщательно измельчите другие кусочки лосося в кухонном комбайне. Переключите комбайн на маленькую скорость и постепенно добавляйте в измельченного лосося сливки. Переложите смесь в глубокую посуду, добавьте в нее шнитт-лук, соль и перец и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Для соуса смешайте сливки с рубленым луком-шалотом и небольшим количеством перца.

3. При подаче на стол разложите на тарелках коржи из теста, на них – слой смеси с лососем, а затем круглый ломтик лосося. Повторите трижды, так чтобы каждая порция состояла из трех слоев. Затем каждый «бутерброд» сверху щедро украсьте икрой.

Подать лучше с бокалами шампанского или французскими винами!

 

 

 

Спагетти с красной или черной икрой под соусом из шампанского :


 

спагетти с черной икройВ этом блюде сочетаются простота макаронных изделий с экзотичностью шампанского и икры. В результате – ошеломительный эффект.

300 миллилитров прозрачного бульона,
1 бокал шампанского,
1 веточка тимьяна (чабреца),
1 мелко нарезанная луковица лука-шалота,
Щепотка молотого мускатного ореха,
300 миллилитров сливок для взбивания,
30 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
Соль и свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
125 грамм севрюжьей икры,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 упаковка (500 грамм) спагетти.

1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.

2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с ? чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.

3. Подавать: с шампанским, белыми бургундскими винами, Пино Блан (Pinot Blanc) или Пино Бьянко (Pinot Bianco), или с традиционной русской водкой.

Прим. автора. На Руси традиционно было под осетровую (черную) икру ставить штоф хорошей водки.

 

 

«Зеленый Каппуччино» :


 

напиток с икройЭтот воздушный, обладающим нежным ароматом, напиток можно подавать в больших подогретых кофейных чашках, как бы в продолжение темы кофе «каппуччино». Такая сервировка обрела популярность во многих западноевропейских ресторанах. Это райский напиток очень легкий и низкокалорийный.

 

1 средний стебель лука-порея, тщательно вымытый и мелко нарезанный,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 средняя картофелина, очищенная и мелко нарезанная,

600 мл овощного отвара,

100 грамм свежих листьев кресс-салата (без черенков),

250 мл несладкого йогурта с низким содержанием жиров (низкокалорийного),

Соль и свежемолотый черный перец,

50 грамм севрюжьей икры


1. В кастрюле средних размеров аккуратно обжарьте лук-порей так, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Залейте овощной отвар и доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Положите в кастрюлю листья кресс-салата и сразу же снимите ее с огня.

2. Переложите смесь из кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приготовьте из нее пюре. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте йогурт и специи и нагрейте на медленном огне. Чтобы придать напитку легкость и пышность, ручным миксером взбейте его в пену. На стол подавать теплым, положив сверху на пену ложку икры.

Суши из различных видов икры :


 

роллы с икройНа иллюстрации: Слева сверху, по часовой стрелке: белужья икра, лососевая икра (приготовленная), Тобико (икра летучих рыб), севрюжья икра, лососевая икра.

Для этого блюда Вам понадобятся ножи-формочки с различными контурами. Вы можете выбрать разнообразные формы.

Заранее приготовленный клейкий рис,

По 50 грамм трех-четырех сортов икры


1. Наполните формочки рисом, но не полностью, не доходя примерно 5 миллиметров до верхнего края. Это место займет икра. Осторожно уберите формочку. Повторите необходимое количество раз, используя разнообразную икру.

Все виды суши традиционно подаются: с саке, ямагата, с винами Австралии и Новой Зеландии (например, хороший вкус имеет вино Совиньон Блан, производства Новой Зеландии), или шампанским.

 

 

 

Отварные устрицы с черной икрой, под соусом из шампанского :

 

 

устрици с икройСырые устрицы и икра – сами по себе мощнейшие афродизиаки. Но если Вы хотите добавить к ним еще и роскоши, отварите их в соусе из шампанского.

 

12 сырых устриц в раковинах,
300 мл рыбного бульона (навара),
300 мл шампанского,
2 столовые ложки сливок, подходящих для взбивания,
50 грамм сливочного масла, разделенного на кубики,
Соль и перец по вкусу,
125 грамм осетровой или белужьей икры.


Промойте устрицы, затем коротким и острым ножом откройте их, держа над посудой, в которую собирайте жидкость, вытекающую из раковин (устричный сок). Отрежьте мышцу, с помощью которой моллюск держится за раковину, и достаньте устрицу. Работая, держите руки над посудой с устричным соком, накрытой ситом, чтобы в нее стекал сок. Раковины тщательно вымойте и отложите в сторону.

 

Соус из шампанского:


1. В кастрюльку вылейте жидкость из раковин, рыбный бульон, шампанское, добавьте специи, быстро доведите до кипения и кипятите, пока объем смеси не уменьшится до 300 мл. Добавьте две столовые ложки сливок и, помешивая, доведите до кипения. На минуту опустите в соус устриц, затем шумовкой достаньте их и оставьте в тепле, чтобы устрицы остывали медленно.

2. Процедите соус, слейте обратно в кастрюльку и доведите до кипения еще раз. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока соус не будет однородным, затем влейте бокал шампанского и продолжайте взбивать, чтобы соус стал воздушным.

3. На подогретое сервировочное блюдо выложите толстый слой каменной соли. Разложите на соли половину раковин и в каждую положите по устрице. Каждую устрицу полейте соусом и украсьте сверху чайной ложкой икры.

 

 

Яйца всмятку с черной или красной икрой :

 

яйцо с черной икрой

Блюдо, приготовленное по одному из вариантов этого рецепта – идеальный романтический завтрак, легкая закуска перед основным блюдом или просто угощение.

Отварите большое яйцо от деревенских кур, в течение 6 минут. Срежьте верхушку ножем-пилкой и положите сверху по 10 грамм белужьей икры на человека. Подавать на стол с длинными ломтиками (в форме палочек) поджаренного белого хлеба. Икра перемешается с яйцом и получится вкуснейшая смесь привкусов.

А вот еще один вариант блюда, с целым букетом вкусов:

4 больших яйца от деревенских кур,
1 чайная ложка мелко-нарезанного лука-шалота,
Соль и белый перец,
65 миллилитров густых сливок,
1 чайная ложка мелко-нарезанного шнитт-лука, а также несколько целых перьев для украшения,
60 грамм осетровой икры

 

1. Аккуратно срежьте верхушки яиц ножом-пилкой и слейте содержимое в миску. Осторожно высушите скорлупки и отложите в сторону. Немного взбейте яйца, вылейте их в кастрюльку с антипригарным покрытием, добавьте туда лук-шалот и поставьте на маленький огонь. Венчиком взбивайте смесь очень энергично, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюльку с огня, приправьте по вкусу, добавьте густые сливки и мелко порубленный шнитт-лук.

2. Расставьте скорлупки в подставки для яиц и заполните каждую на три четверти получившейся смесью. Разрежьте целые перья шнитт-лука на полоски длинной в 5 сантиметров и сложите из четырех-пяти полосок подобие веера, вставив его вертикально в яйцо с одного края. Сверху положите чайную ложку «с горкой» икры (15 грамм) и сразу же подавайте.
Подавать лучше с шампанским или марочными винами.

Прим. автора: Кстати, это блюдо просто супер, для интимного вечера на двоих. Только яйца рекомендую брать белые, как-то для эстетики приятно, особенно если ужин при свечах. Хотя, кому как нравиться.

 

Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры :


 

  • 12 порций
  • Время приготовления — 45 мин

 

  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка

 

  • Картофель пальчиковый1,8 кг
  • Масло оливковое3 столовые ложки
  • Розмарин свежий1,5 столовые ложки
  • Крем-фреш1,5 стакана
  • Икра черная60 г

 

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Картофель хорошо помойте, надрежьте с одного бока. На противень выложите картофель, разрезанной стороной вниз. Отправьте в духовку примерно на 35 минут, пока картофель станет мягким. Выньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут.
  • Выложите картофель на блюдо и сверху на надрез положите небольшое количество крем-фреша и икры.

 

 

Гамбургер для настоящих мужиков :


 

Ингредиенты для "Гамбургер для настоящих мужиков"
  • Булочка — 2 шт
  • Икра черная (сколько не жалко) — 1 л
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Майонез (провансаль) — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 л

 

Рецепт "Гамбургер для настоящих мужиков"

Гамбургер для настоящих мужиков

Разрезаем булочки пополам.
Сыр трём на мелкой тёрке, и добавляем к нему чеснок с майонезом.
Перемешиваем.
Две половинки от булочек намазать сливочным маслом.
Положить творожно-чесночную массу.
По краю бутерброда щедро (не дрожащей, а твёрдой рукой) кладём икру.
И складываем бутерброд.

фото Гамбургер для настоящих мужиков

Такие бутерброды готовим к испанскому бренди 10 летней выдержки "Torres"
Так сказал папа.

А потом съедаем с большим удовольствием!!!

 

 

 

 

Закуска "Тигр в джунглях" :

 

Закуска "Тигр в джунглях"

Ингредиенты для "Закуска "Тигр в джунглях""
  • Лосось (копченый, 250г тонко порезать) — 550 г
  • Сметана (густая, минимально 20%, не кислая) — 250 г
  • Лук зеленый (2-3 перышка)
  • Укроп (свежий, у меня был сухой - 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический, для оформления)
  • Салат (листья, для оформления)
  • Орехи кедровые (для оформления)
  • Икра черная (для оформления, имитация)

 

 

Рецепт "Закуска "Тигр в джунглях""

Закуска "Тигр в джунглях" ингредиенты

Берем 4 круглых формочки диаметром примерно 8 см, выкладываем их пищевой пленкой.
Закуска "Тигр в джунглях" Выкладываем в формочки тонко нарезанные ломтики лосося без просветов и с "запахом" (ударение на второй слог).

 

фото Закуска "Тигр в джунглях" 300 г лосося (можно обрезки) вместе со сметаной, зеленым луком, укропом и перцем взбиваем в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Выкладываем в формочки, свисающие ломтики лосося заворачиваем внутрь. Ставим в холодильник на 4 часа. Можно сделать это за день, тем самым сэкономив себе время в день праздника.
Закуска "Тигр в джунглях" Лосось Тем временем делаем "джунгли": выстилаем подходящие тарелочки листиками салата, сбрызгиваем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпаем орешками.
Закуска "Тигр в джунглях" Сметана Выкладываем "тигров" в "джунгли", а чтобы они стали настоящими тиграми, - рисуем на них полоски черной икрой (имитацией).
Copyright © 2010 Черная Икра Осетровых рыб в Москве. ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО.